FCA поставит «тысячи» машин для сервиса самоуправляемых такси Waymo

Отгрузка начнется в этом году

ПредыдущаяСледующая

Компания Fiat Chrysler Automobiles (FCA) сообщила о подписании контракта на поставку «тысяч» машин для сервиса самоуправляемых такси Waymo. Это будут минивэны Pacifica Hybrid. Их отгрузка начнется позже в этом году.

Отгрузка начнется в этом году

Ранее FCA уже поставляла Waymo такие машины: 100 штук — во втором полугодии 2016 года, еще 500 штук — в 2017 году. Они были адаптированы для самоуправляемого движения совместно специалистами FCA и Waymo.

Компания Waymo успела протестировать технологию самоуправляемого движения в 25 городах в США. В этом году Waymo рассчитывает перейти от тестирования к коммерческому внедрению первых транспортных средств, соответствующих четвертому уровню автоматизации, принятому Сообществом автомобильных инженеров (SAE).

Напомним, самоуправляемое транспортное средство четвертого уровня может двигаться, не передавая управление водителю и не требуя его внимания, но только в определенных зонах или при определенных условиях. В противном случае автомобиль должен передать управление водителю или выполнить безопасную парковку.

31 января 2018 Г.

09:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс