Lenovo Vital Moto Mod — 400-долларовый модуль для смартфонов Moto Z, способный измерять пульс, температуру и даже давление

Motorola представила два новых модуля

ПредыдущаяСледующая

Компания Motorola пополнила ассортимент своих модулей для смартфонов Moto Z парой новых моделей.

Первый — Livermorium Slider Keyboard Moto Mod. Это модуль-клавиатура, который превращает смартфон в «боковой слайдер». Форм-фактор на сегодняшний день забытый, но, возможно, кому-то он будет интересен. Тем более, что для этого Motorola не потребовалось выпускать соответствующий смартфон.

Motorola представила два новых модуля

Модуль в раскрытом положении позволяет наклонить смартфон на величину до 60 градусов. Он будет доступен в чёрном и белом цветах, а купить его можно будет всего за 100 долларов, что меньше, чем просят за многие другие модули. В продаже данный продукт должен появиться в ближайшие пару месяцев. Стоит отметить, что данный модуль был создан благодаря сбору средств на площадке Indiegogo и дальнейшей поддержке в рамках программы Transform the Smartphone Challenge.

Motorola представила два новых модуля

Второй модуль ещё более необычен. Он называется Lenovo Vital Moto Mod, что означает, что создавалось данное устройство специалистами Lenovo, а не сторонней компанией. Это целая лаборатория для смартфона. Модуль огромный и явно не предназначен для ношения вместе с мобильным аппаратом.

Motorola представила два новых модуля

Данный модуль позволяет измерять пять ключевых показателей жизнедеятельности организма человека. Если точнее, он может измерять ЧСС, частоту дыхательных движений, степень насыщения кислородом крови, температуру и давление (систолическое и диастолическое). То есть модуль заменят сразу несколько медицинских приборов, пусть и стоит делать скидку на то, что это потребительский продукт. Модуль не только огромный, он ещё и самый дорогой из существующих. Стоимость — 395 долларов.

11 января 2018 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс