Скутеры Piaggio переходит на электротягу: анонсирован электромопед Vespa Elettrica

Vespa Elettrica поступит в продажу в 2018 году

ПредыдущаяСледующая

В одной серии популярного ситкома «Друзья» персонаж по имени Рос сыграл друзьям в знаменитой «Центральной кофейне» музыкальное произведение собственного сочинения. Резким контрастом совершенно бессвязному набору звуков композиции выступило слово «электрификация». Сложно сказать, чем руководствовались сценаристы, работая над «песней» (а может она и вовсе получилась экспромтом?), но это слово употребляется сейчас все чаще и чаше. Особенно что касается транспортной сферы: на электротягу переходит не только общественный транспорт, но и персональный, компании то и дело рапортуют о новых экологически чистых моделях. Вот и классические скутеры Vespa тоже променяли ДВС на электродвигатель.

Vespa Elettrica

К сожалению или счастью, о полном переводе ассортимента итальянской компании Piaggio на электричество речи не идет: с 2018 года будет предлагаться только одна модель с электромотором — Vespa Elettrica. Но если опыт окажется удачным, то следом наверняка подтянутся и другие модели.

Vespa Elettrica

Подробностей о Vespa Elettrica пока немного. Сообщается, что скутер получил мотор мощностью 2 КВт (пиковая мощность — 4 КВт), а запас хода литиево-ионной батареи составляет 100 км. У Vespa Elettrica будет версия с мотор-генератором, за счет рекуперативных возможностей которого обещано увеличение автономного хода вдвое. Подключать скутер можно будет как к обычным домашним розеткам, так и к общественным зарядным станциям. Время зарядки равняется четырем часам.

Vespa Elettrica

Vespa Elettrica получил управляющую систему Piaggio Multimedia Platform, тесно интегрируемую со смартфоном владельца, а аналоговые шкалы на руле заменены жидкокристаллическим экраном. Стандартный металлический цвет Elettrica можно будет разнообразить вставками из семи цветов на выбор. Эти возможности явно придутся по вкусу молодой аудитории.

Vespa Elettrica

Vespa Elettrica будет производиться в Италии, на головном предприятии Piaggio в городе Понтедера (Pontedera), а в продажу поступит в 2018 году.

Источник: Piaggio

13 ноября 2017 Г.

14:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс