Автомобиль Nissan GT-R /C, который управлялся геймпадом DualShock 4, разогнался до 211 км/ч

Cредняя скорость прохождения знаменитой трассы Сильверстоун составила 122 км/ч.

Инженеры Nissan и Sony создали единственный в мире спорткар Nissan GT-R /C, который управляется при помощи игрового контроллера DualShock 4 для консоли PlayStation 4.

Проект был реализован в рамках празднования грядущего выхода нового гоночного симулятора Gran Turismo Sport, а также 20-летия сотрудничества PlayStation и Nissan.

Автомобиль Nissan GT-R /C, который управлялся геймпадом DualShock 4 для консоли PlayStation 4, разогнался до 211 км/ч

Управлял автомобилем с борта вертолета победитель GT Academy Ян Марденборо (Jann Mardenborough), который смог разогнаться до 211 км/ч, а средняя скорость прохождения знаменитой трассы Сильверстоун составила 122 км/ч.

Nissan GT-R /C оснащен четырьмя роботами, которые подключены к рулевому колесу, трансмиссии, акселератору и тормозной системе. Шесть компьютеров, установленных в задней части машины, обрабатывают информацию и корректируют управление 100 раз в секунду. Беспроводная связь с автомобилем поддерживается на расстоянии до 1 км. Для того, чтобы Яну Марденборо было проще управлять автомобилем, на вертолете был установлен ЖК-дисплей, на который выводилась скорость машины.

Автомобиль Nissan GT-R /C, который управлялся геймпадом PlayStation 4, разогнался до 211 км/ч

Параллельно за действиями пилота наблюдали два оператора, которые могли заглушить двигатель и задействовать тормозную систему, если бы что-то пошло по незапланированному сценарию.

Автор:

| Источник: Nissan

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс