Опубликована бета-версия Android Wear на основе Android 8.0 Oreo

Окончательная версия, скорее всего, будет носить номер из ряда Android Wear 2.X

Компания Google сделала доступной бета-версию операционной системы Android Wear, построенную на основе мобильной ОС Android 8.0 Oreo. Напомним, ОС Android Wear предназначена для носимых электронных устройств. Бета-версию можно установить на реальное устройство (пока — только на часы LG Watch Sport) или запускать в эмуляторе для Android, чтобы использовать для разработки и тестирования приложений.

Разработчик называет обновление техническим, уточняя, что речь идет о поддержке API level 26 и улучшениях по части фоновых сервисов и каналов уведомления. Окончательная версия, скорее всего, будет носить номер из ряда Android Wear 2.X.

Окончательная версия, скорее всего, будет носить номер из ряда Android Wear 2.X

Упомянутые каналы уведомления дают возможность пользователю выбирать, какие из уведомлений он хотел бы видеть на умных часах или другом устройстве. Ограничения, налагаемые на фоновые сервисы, стали строже — это касается, в частности, частоты запросов по определению местоположения. Результатом ограничения должно стать увеличение времени автономной работы устройств.

Автор:

| Источник: Android Developers Blog

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс