Western Digital не собирается уступать Toshiba без боя

Участие SK Hynix в консорциуме, который может купить полупроводниковое производство Toshiba, создает риск утечки технологий

Тон новости о том, что Toshiba продаёт полупроводниковый бизнес консорциуму, включающему Bain Capital, SK Hynix и Apple, за 18 млрд долларов, мог создать ложное впечатление, что в компании Western Digital, тоже претендовавшей на роль покупателя, смирились с поражением, а продажа лакомого актива — вопрос решенный. Между тем, в Western Digital не намерены уступать. Об этом свидетельствует новое обращение в арбитраж, последовавшее немедленно за объявлением о решении Toshiba. Кроме того, отдельным пресс-релизом компания Western Digital сегодня раскрыла полную картину своих законных претензий к партнеру по совместным предприятиям, выпускающим флэш-память.

Toshiba окончательно определилась с покупателем части своего бизнеса

Первым делом в пресс-релизе отмечено, что SanDisk, дочерняя компания Western Digital, «длительное время была для Toshiba хорошим партнером, соблюдающим все обязательства». Кроме того, в очередной раз подтверждено намерение найти взаимовыгодное решение ситуации.

По мнению Western Digital, компания Toshiba выбрала неверную линию поведения, нарушающую права компании SanDisk, из-за чего последняя трижды обратилась в международный арбитражный суд ICC: 14 мая — в связи с намерением Toshiba передать интересы в СП третей стороне, 5 июля — в связи с незаконными попытками Toshiba ограничить сотрудникам SanDisk доступ к ресурсам СП и 20 сентября — в ответ на решение Toshiba единолично инвестировать в расширение принадлежащего СП производства флэш-памяти. Каждое обращение будет рассмотрено независимо.

Особенностью работы арбитражного суда являются длительные сроки рассмотрения обращений, часто достигающие двух лет. Таким образом, решения по вопросам SanDisk ожидаются не ранее 2019 года. После этого решение арбитража может быть направлено в обычный суд. В случае подтверждения, нарушения этого решения являются законным основанием для дальнейших исков, например, с требованием возмещения ущерба.

В своем сообщении Western Digital подчеркивает, что участие SK Hynix в консорциуме, с которым Toshiba договорилась о сделке, увеличивает риск утечки технологий, и напоминает, что всего несколько лет назад имел место нежелательный прецедент: Toshiba пришлось подать в суд на SK Hynix из-за того, что бывший сотрудник SanDisk передал SK Hynix технические секреты Toshiba.

Кроме того, в пресс-релизе перечислены недавние судебные решения в пользу SanDisk, что, вероятно, должно создать представление о прочности позиций Western Digital в споре с Toshiba.

Автор:

| Источник: Western Digital

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс