Главная » Новости » 2014 » 03 » 15 15 марта 2014

Toshiba подает в суд на SK Hynix из-за того, что бывший сотрудник SanDisk передал SK Hynix технические секреты Toshiba

Компания Toshiba, в соответствии с японским законом о предотвращении нечестной конкуренции, подала в окружной суд Токио иск против южнокорейской компании SK Hynix. Истец требует взыскать с ответчика возмещение ущерба, нанесенного незаконным приобретением и использованием технической информации Toshiba, связанной с флэш-памятью NAND, которую Toshiba первой разработала в 1987 году и сейчас развивает совместно с американской компанией SanDisk.

Иск был подан, когда в Toshiba узнали, что бывший сотрудник SK Hynix арестован в Японии по обвинению в нарушении закона о предотвращении нечестной конкуренции. Ранее он работал в SanDisk и участвовал в проекте по разработке флэш-памяти NAND, который компания SanDisk вела совместно с Toshiba на японском предприятии Toshiba, специализирующемся на разработке и выпуске флэш-памяти. Арестованному вменяется незаконное завладение фирменной технической информацией Toshiba в 2008 году и последующая передача этой информации SK Hynix.

Компания SK Hynix является деловым партнером Toshiba. В то же время, эти компании конкурируют на рынке флэш-памяти NAND. Учитывая, что разработка и выпуск флэш-памяти относятся к ключевым направлениям деятельности Toshiba, а также принимая во внимание содержание и важность упомянутой технической информации, в Toshiba не смогли найти другого решения, кроме как обратиться в суд.

Аналогичный иск одновременно подан компанией SanDisk.

Источники: Toshiba, SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.