Toshiba продаёт полупроводниковый бизнес консорциуму, включающему Bain Capital, SK Hynix и Apple, за 18 млрд долларов

Toshiba окончательно определилась с покупателем части своего бизнеса

Итак, достаточно затянувшаяся история с продажей полупроводникового бизнеса Toshiba подходит к концу. Как и ожидалось, покупателем выбран консорциум во главе с Bain Capital, в который также входят SK Hynix, фонд Innovation Network Corporation, банк Development Bank of Japan и другие компании. Также стоит отметить, что буквально в последний момент к нему присоединились Apple и Dell.

Что интересно, сумма сделки составляет всё-таки 18 млрд долларов, а не 22,3 млрд, которые данный игрок якобы предлагал Toshiba незадолго до этого. Кроме того, если спор с Western Digital не будет улажен, соответствующие активы совместных предприятий будут исключены из сделки, а сумма будет скорректирована.

Toshiba окончательно определилась с покупателем части своего бизнеса

Известно, что около 8,5 млрд долларов суммарно заплатят Bain, Toshiba, SK Hynix и Hoya. Как можно понять, сама Toshiba реинвестирует в собственный полупроводниковый бизнес. Ещё около 3,6 млрд долларов заплатят Apple, Dell, Kingston и Seagate. Оставшуюся сумму заплатит некое учреждение специального назначения Pangea, занимающееся приобретением.

Напомним, продать невероятно прибыльное и успешное полупроводниковое подразделение (второе место в мире по производству памяти NAND) Toshiba вынудил провал и последовавшее за ним банкротство дочерней компании Westinghouse Electric, специализирующейся на ядерной энергетике.

Сделку должны закрыть до 31 марта следующего года.

Автор:

| Источник: Bloomberg, Toshiba

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс