Анонсированы SoC MediaTek Helio P23 и P30

Helio P23 и Helio P30 появятся на рынке в четвертом квартале, Helio P30 изначально будет доступна только в Китае

Компания MediaTek анонсировала однокристальные системы Helio P23 и Helio P30, которые предназначены для устройств среднего ценового сегмента. Обе SoC производятся по нормам 16-нанометрового технологического процесса.

Helio P23 и Helio P30 получили по восемь процессорных ядер Cortex-A53, работающих на частоте до 2,3 ГГц. Также обе SoC оснащены графическим процессором Mali G71 MP2 GPU, который работает на частоте 770 и 950 МГц соответственно.

Helio P23 поддерживает сдвоенные камеры с датчиками изображения максимальным разрешением 13 и 13 Мп. Helio P30 поддерживает конфигурации разрешением до 16 и 16 Мп. Кроме того, Helio P30 получила цифровой сигнальный процессор Vision Processing Unit (VPU), работающий на частоте 500 МГц, который работает в паре с процессором обработки сигналов изображения. В обеих SoC используются новый аппаратный блок управления камерой Camera Control Unit (CCU) и фирменная технология MediaTek Imagiq 2.0, которые отвечают за быструю и качественную работу камеры.

Анонсированы SoC MediaTek Helio P23 и P30

Helio P23 является первой SoC с поддержкой двух SIM-карт, а также 4G VoLTE/ViLTE в каждом слоте. Обе новые SoC поддерживают скачивание данных на скорости до 300 Мбит/с и передачу на скорости до 150 Мбит/с.

Технология MediaTek CorePilot 4.0 отвечает за эффективное управление питанием и температурой, при этом новые SoC называют производительными решениями, при создании которых не пришлось жертвовать энергоэффективностью.

Helio P23 и Helio P30 появятся на рынке в четвертом квартале, Helio P30 изначально будет доступна только в Китае.

Автор:

| Источник: MediaTek

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс