Apple представила iMac Pro — моноблок с 18-ядерным процессором Intel Xeon, 128 ГБ ОЗУ и видеокартой Radeon Pro Vega

Apple iMac Pro стартует с отметки в 5000 долларов

ПредыдущаяСледующая

У компании Apple буквально только что завершилась конференция для разработчиков WWDC 2017. В отличие от прошлогоднего, это мероприятие действительно было интересно, так как на нём представили новые устройства и рассказали об интересных обновлениях.

Одна из самых значимых новинок — моноблок iMac Pro. Судя по всему, теперь можно окончательно забыть о Mac Pro, так как его заменит эта модель моноблока.

Apple iMac Pro стартует с отметки в 5000 долларов

Итак, iMac Pro — профессиональный инструмент с соответствующими параметрами и ценой. Устройство получило 27-дюймовую панель разрешением 5120 х 2880 пикселей с максимальной яркостью в 500 кд/м².

В основе лежат процессоры Intel Xeon. Это могут быть восьмиядерная, 10-ядерная и даже 18-ядерная модели! Как всегда, конкретные модели CPU Apple не указывает. Оперативной памяти (DDR4 ECC) может быть от 32 до 128 ГБ. Для хранения данных имеется SSD объёмом от 1 до 4 ТБ, причём Apple обещает скорость передачи данных в 3 ГБ/с.

Очень интересна и графическая подсистема. Моноблок может оснащаться адаптерами Radeon Pro Vega 56 с 8 ГБ памяти HBM2 и Radeon Pro Vega 64 с 16 ГБ памяти. Что это за адаптеры, пока совершенно неясно. Вероятно, это какие-то модификации, использующие GPU Vega 10. Apple говорит о производительности до 11 TFLOPS (FP32). Напомним, у Radeon Vega Frontier Edition, использующей GPU Vega 10 в полной конфигурации, заявлена производительность в 13 TFLOPS.

Набор портов iMac Pro также необычен. Тут имеется четыре порта USB 3.0, четыре Thunderbolt 3, один 10Gb Ethernet, аудиоразъём и слот для карт SD. Производительность и набор портов позволяют, к примеру, подключить к ПК два дополнительных монитора 5K либо четыре монитора 4K. В обоих случаях с поддержкой 60 Гц.

Apple iMac Pro стартует с отметки в 5000 долларов

Конечно, имеются адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Также можно отметить камеру FaceTime HD и наличие стереодинамиков. В комплекте поставляются клавиатура Magic Keyboard with Numeric Keypad и мышь Magic Mouse 2. К слову, всё это, включая моноблок, выполнено в цвете Space Gray.

Отдельно Apple отмечает систему охлаждения с двумя вентиляторами. Якобы она должна быть достаточно тихой при высокой производительности. Вспоминая, чего компании удалось добиться при создании Mac Pro, этим заявлениям хочется верить.

Apple iMac Pro стартует с отметки в 5000 долларов

Габариты моноблока равны 650 х 516 х 203 мм при массе 9,7 кг. Что касается стоимости, она объявлена лишь для младшей модели: 5000 долларов. Вероятнее всего, стоимость старшей перевалит за 10 000 долларов. Купить Apple iMac Pro можно будет в декабре.

5 июня 2017 Г.

23:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Смартфон Samsung Galaxy S9 Аctive должен получить аккумулятор емкостью 4000 мА•ч:

LG Electronics оштрафовали на $3,1 млн за нечестные методы ведения бизнеса: Компания внесла изменение в подписанное соглашение, сэкономив $2,7 млн

Samsung представила бренд кинотеатральных светодиодных экранов Onyx : Ранее были зарегистрированы торговые марки Onyx View, Onyx 3D и Onyx Sound1

LG Display отчиталась об убытках впервые за шесть лет: Годом ранее компания получила прибыль в размере 635 млн долларов

В этом году ожидается выпуск двух моделей камер Nikon верхнего сегмента: Кроме того, Nikon выпустит новые объективы

Самый тонкий портативный монитор Asus ZenScreen Go оценен в $380: Толщина новинки составляет 8 мм при массе 900 г2

Meizu готовит свой первый смартфон с Android Go: Но подробностей о нём пока нет

В четвертом квартале из YouTube удалили 8,3 млн видеороликов: Большая часть была удалена до того, как их увидел хотя бы один человек1

Xiaomi уверенно лидирует на рынке смартфонов Индии: Компания увеличила свою долю до 31%1

Смартфон OnePlus 6 поступит в продажу 21 мая: Производитель выпустит OnePlus 6 раньше, чем все предыдущие смартфоны за последние четыре года1

iXBT TV

  • Обзор игрового компьютера Flextron Astra российской компании «Ф-Центр»

  • Второе поколение Ryzen, флагманский Honor 10, Telegram не сдается

  • Обзор «умного» мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S

  • Обзор вертикального аккумуляторного циклонного пылесоса Kitfort KT-527

  • Клавиатура TT eSports Premium X1 RGB – богатые возможности

  • Обзор источника бесперебойного питания APC Smart-UPS On-line SRC1KI

  • Apple работает над модульным ПК и процессором, слайдер-смартфон, Tesla должна ответить

  • Обзор инсталляционного проектора Panasonic PT-MZ670E с лазерно-люминофорным источником света

  • Обзор перфоратора Bosch GBH 2-26 DFR Professional

  • Обзор среднебюджетного блока питания Cougar GX-S 750

  • Представлены Apple iPad 2018, Huawei P20 и P20 Pro, Xiaomi Mi Mix 2s!

  • Обзор микрокомпьютера Intel Compute Card размером с кредитку

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс