Группа хакеров Turkish Crime Family требует от Apple выкуп, утверждая, что взломала 300 млн учётных записей пользователей компании

Хакеры требуют у Apple 75 000 долларов

Согласно источнику, хакер или группа хакеров, именующих себя Turkish Crime Family, заявила о том, что располагает доступом к более чем 300 млн учётных записей экосистемы Apple! Это и учётные записи iCloud, и электронная почта доменов @icloud и @me.

Якобы располагая столь невероятным «козырем», хакеры требуют всего 75 000 долларов за то, чтобы удалить предполагаемый кэш данных. Выкуп они хотят видеть в криптовалюте Bitcoin либо Ethereum.

Хакеры требуют у Apple 75 000 долларов

Сообщается, что хакеры уже связались с Apple и предоставили компании доказательства наличия у них доступа к чужим аккаунтам. Среди них было и видео, которое злоумышленники загрузили на YouTube. Представитель Apple попросил удалить видео и отметил, что компания в любом случае не вознаграждает кибер-преступников за нарушение законов.

В ответ на это хакеры угрожают удалить несколько учётных записей и удалённо сбросить несколько смартфонов iPhone, если их требования не будут выполнены до 7 апреля.

Кроме прочего источник отмечает, что хакеры непоследовательны в своих заявлениях, так как однажды обмолвились о 559 млн взломанных учётных записях.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс