IMAX потратит не менее 50 млн долларов на создание 25 VR-аттракционов

Первые VR-кинотеатры IMAX откроются в Лос-Анджелесе и Манчестере в ближайшее время

ПредыдущаяСледующая

Весной этого года компания IMAX опубликовала заявление, в котором говорится о подписании партнерского соглашения с компанией Starbreeze. Тогда было объявлено о планах по созданию премиального контента VR, который будет достоин бренда IMAX, с дальнейшим его показом в различных кинотеатрах и торгово-развлекательных центрах.

На прошлой неделе руководство IMAX сообщило о завершении нового раунда финансирования, в рамках которого было привлечено 50 млн долларов. Эти деньги будут потрачены в течение следующих трех лет на создание не менее 25 небольших VR-фильмов и аттракционов, которые будут предназначены для различных платформ, включая IMAX VR. К созданию премиального контента будут привлечены голливудские компании, а также игровые издательства.

IMAX потратит не менее 50 млн долларов на создание 25 VR-аттракционов

Среди партнеров-инвесторов значатcя Acer, которая является поставщиком оборудования для VR-аттракционов IMAX, а также CAA, China Media Capital, Enlight Media, The Raine Group, Studio City и WPP.

Первые VR-кинотеатры IMAX откроются в Лос-Анджелесе и Манчестере в ближайшее время. В течение последующих месяцев компания планирует открыть ряд развлекательных центров в США, Европе, Японии и Китае.

14 ноября 2016 Г.

09:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс