Project Alloy — проект гарнитуры виртуальной реальности в исполнении Intel

Intel разрабатывает гарнитуру VR Project Alloy

Виртуальная реальность — далеко не новая технология. Однако именно нынешний её приход на рынок, вероятно, окажется успешным. Это подтверждает Intel, которая на своей конференции IDF представила проект Project Alloy.

Project Alloy — самостоятельная гарнитура виртуальной реальности. То есть для работы ей не требуется подключение к ПК или смартфону. К сожалению, о проекте пока известно немногое. На устройстве можно увидеть надпись RealSense, что говорит об использовании камер с данной технологией.

Intel разрабатывает гарнитуру VR Project Alloy

Кроме того, отличительная черта новинки — способность распознавать объекты «снаружи», что не позволит пользователю столкнуться с одним из них. Более того, гарнитура способна распознать руки пользователя и даже объекты в них и перенести их в виртуальную реальность. Правда, на видео видно, что исполнение пока несколько хромает, что указывает на незаконченность проекта.

Об аппаратных характеристиках гарнитуры ничего неизвестно. Учитывая тот факт, что для питания устройство использует собственный аккумулятор, установленные внутри компоненты должны быть достаточно энергоэффективны, но при этом в должной степени производительны.

Проект Project Alloy станет доступен в виде открытой платформы в следующем году.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс