Tianma показала экран для планшетов диагональю 10,4 дюйма разрешением 8K и другие новинки на выставке CITE 2016

Tianma также представила дисплей виртуальной панели приборов автомобиля диагональю 12,3 дюйма

Китайская компания Tianma, специализирующаяся на разработке панелей AMOLED, на прошедшей недавно Международной выставке информационных технологий (CITE 2016) представила несколько интересных новинок.

Пожалуй, самая интересная новинка Tianma — экран для планшетов. Он изготовлен по технологии LTPS, характеризуется яркостью 400 кд/кв.м и контрастностью 1000:1. Разрешение составляет 7680 x 4320 точек, что при диагонали 10,4 дюйма дает плотность пикселей 847 на дюйм.

Tianma: дисплей для планшетов диагональю 10,4 дюйма разрешением 8K

Дисплей виртуальной панели приборов автомобиля, представленный на фото ниже, имеет ту же диагональ, что и дисплеи, используемые сейчас в разных моделях концерна Volkswagen (например, Audi Virtual Cockpit). Более того, разрешение изделия Tianma даже выше: 1920 х 720 точек (против 1140 x 540 точек).

Tianma: экран для щитка приборов авто

Еще одна новинка — дисплей для смартфона, распознающий глубину нажатия (Force Touch). Он имеет невысокое по нынешним меркам разрешение — 1280 х 720 точек. Экран поддерживает распознавание до 10 прикосновений одновременно, характеризуется теми же значениями яркости и контрастности, что и экран для планшетного компьютера.

Tianma: 5-дюймовый экран с поддержкой Force Touch

К сожалению, источник ничего не говорит о планах Tianma по запуску всех этих экранов в производство.

Источник: PadNews

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс