AMD стала лидером на рынке процессоров для тонких клиентов

Элементную базу AMD недавно выбрали для своих новых тонких клиентов компании HP, Fujitsu и Samsung

Категория компьютеров, известных как тонкие клиенты, объединяет системы с небольшим объемом накопителя или вовсе без такового, используемые в качестве средства доступа к ресурсам сервера или облачным приложениям. Их популярность растет одновременно с распространением облачных вычислений.

По данным компании AMD, она стала крупнейшим поставщиком процессоров для тонких клиентов. Ее продукция занимает 53% рынка. Элементную базу AMD недавно выбрали для своих новых тонких клиентов компании HP, Fujitsu и Samsung. К ее достоинствам относится высокая производительность, поддержка шифрования данных, а также кодирования и декодирования видео.

Элементную базу AMD недавно выбрали для своих новых тонких клиентов компании HP, Fujitsu и Samsung

Для тонких клиентов предназначены однокристальные системы AMD G-Series. В их конфигурацию входят x86-процессоры и достаточно производительные GPU, что позволяет использовать их в задачах САПР и графического дизайна. Областями применения тонких клиентов на SoC AMD G-Series производитель также называет рабочие места в финансовых учреждениях и центрах поддержки клиентов по телефону, информационные киоски, умные мониторы и другие подобные приложения. Использование тонких клиентов повышает степень информационной безопасности, упрощает централизованное администрирование, помогает снизить энергопотребление и расходы на техническое обслуживание. Выигрыш от перехода к использованию тонких клиентов особенно заметен в больших компаниях.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс