Cavium добавляет поддержку адаптеров Mellanox InfiniBand в системы на процессорах ThunderX

Высокоскоростное соединение Mellanox InfiniBand широко распространено в суперкомпьютерных системах

Компания Cavium объявила о сотрудничестве с компанией Mellanox Technologies, известной в качестве поставщика внутренних соединений InfiniBand и Ethernet для вычислительных центров, сетей хранения данных и суперкомпьютеров. Сотрудничество позволило добавить поддержку InfiniBand в системы на процессорах Cavium ThunderX.

Высокоскоростное соединение Mellanox InfiniBand широко используется в суперкомпьютерных системах, центрах обработки данных, в том числе, предоставляющих облачные сервисы. Для адаптеров Mellanox InfiniBand характерна большая пропускная способность, низкие задержки и наличие средств аппаратного ускорения — все это обеспечивает возможность масштабирования до десятков тысяч узлов в кластере.

Что касается процессоров ThunderX, они построены на архитектуре ARMv8 и предназначены для облачной инфраструктуры и центров обработки данных следующего поколения. Конфигурация процессоров, по сути, представляющих собой однокристальные системы, включает до 48 процессорных ядер, контроллеры памяти, а также разнообразные ускорители и средства ввода-вывода. Эти SoC предназначены для систем с одним и двумя процессорными гнездами.

Источник: Cavium

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс