Четыре года понадобилось Schneider-Kreuznach, чтобы понять: система Micro Four Thirds — это тупик

В Schneider-Kreuznach передумали выпускать объективы системы Micro Four Thirds

На сайте Schneider-Kreuznach опубликован пресс-релиз, посвященный плодам, которые принесли усилия по реструктуризации компании. Реструктуризация, в частности, заключается в формировании третьего подразделения — Precision Engineering, которое дополнило два существовавших ранее: Film & Photo и Imaging Systems. Если говорить о плодах, как утверждается в пресс-релизе, продажи за первые пять месяцев 2015 года уже превысили продажи за все первое полугодие 2014 года.

И это не предел, уверены в компании, поскольку есть резервы оптимизации. К таковым относится перераспределение усилий. В этом смысле наиболее интересная часть релиза заключена в абзаце, который посвящен подразделению Film & Photo. Теперь высшим приоритетом этого подразделения будет выпуск объективов для киносъемки и промышленного применения. Выпуск объективов для компактных камер прекращен (объективы Schneider-Kreuznach можно встретить, например, в камерах Samsung и Kodak), план выпуска объективов для системы Micro Four Thirds отменен.

В Schneider-Kreuznach передумали выпускать объективы системы Micro Four Thirds

Напомним, компания Schneider-Kreuznach присоединилась к стандарту Micro Four Thirds в феврале 2011 года. Очевидно, от производителя объективов, объявившего о поддержке фотосистемы, ждали выпуска объективов этой фотосистемы. И через полтора года он наконец объявил о намерении выпускать сменные объективы для беззеркальных камер, а в сентябре 2012 года компания Schneider-Kreuznach анонсировала первые автофокусные модели системы Micro Four Thirds. Предполагалось, что серию откроет широкоугольный объектив Super-Angulon 14mm f/2, продажи которого компания обещала начать к третьему кварталу 2013 года. В четвертом квартале того же года к нему должен был присоединиться светосильный объектив Xenon 30mm f/1.4 и объектив для макросъемки Makro-Symmar 60mm f/2.4.

К сожалению, до прилавков ни одна из этих моделей так и не дошла. А теперь — и не дойдет. Пока в Schneider-Kreuznach собирались, другие производители заполнили рынок объективами Micro Four Thirds на любой вкус, включая прямых конкурентов вышеперечисленных моделей.

Источники: Schneider-Kreuznach, Photoscala

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс