Главная » Новости » 2012 » 09 » 21 21 сентября 2012

Schneider Kreuznach анонсировала свои первые автофокусные объективы системы Micro Four Thirds

Выставка Photokina стала местом премьеры первых автофокусных объективов Schneider Kreuznach, предназначенных для камер системы Micro Four Thirds.

Серию откроет широкоугольный объектив Super-Angulon 14mm f/2, продажи которого компания обещает начать к третьему кварталу 2013 года. В четвертом квартале того же года к нему присоединится светосильный объектив Xenon 30mm f/1.4, который производитель относит к категории «универсальных», и объектив Makro-Symmar 60mm f/2.4, предназначенный для макросъемки.

Schneider Kreuznach анонсировала свои первые автофокусные объективы системы Micro Four Thirds

В оптическую схему Super-Angulon 14mm f/2 входит 10 элементов с четырьмя асферическими поверхностями. Конструкция Xenon 30mm f/1.4 включает семь элементов с одной асферической поверхностью. Макрообъектив Makro-Symmar состоит из восьми элементов. Производитель отмечает использование алюминия в качестве материала корпусов объективов и наличие гидрофобного покрытия на переднем оптическом элементе. Цену перечисленных выше изделий и их подробные технические данные компания обещает опубликовать позже.

Легендарный немецкий производитель стал членом консорциума Micro Four Thirds System Standard Group в феврале 2011 года. О наличии практического плана выйти на рынок сменных объективов для беззеркальных камер компания Schneider Kreuznach объявила в июне этого года. Кстати, тогда мы предположили, что первый объектив новой линейки будет представлен на выставке Photokina. Как видно, прогноз оказался точным.

Источник: Schneider Kreuznach, Schneider Kreuznach

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.