Главная » Новости » 2012 » 06 » 16 16 июня 2012

Schneider Kreuznach планирует выпускать сменные объективы для беззеркальных камер

Компания Jos. Schneider Optische Werke GmbH, больше известная по своей торговой марке Schneider Kreuznach, объявила о намерении выпускать объективы для беззеркальных системных камер.

Объем продаж продукции Schneider Kreuznach в прошлом году достиг 85,5 млн. евро. Львиную долю дохода обеспечили оптические приборы, используемые в системах контроля качества при производстве жидкокристаллических панелей и элементов солнечных батарей. С другой стороны, производитель отмечает снижение спроса в сегменте компактных камер. Оно не стало для Schneider Kreuznach неожиданностью — реагируя на изменения на рынке, компания планирует заняться выпуском сменных объективов для беззеркальных камер.

По словам производителя, первый объектив новой линейки будет представлен этой осенью. Можно предположить, что это произойдет на выставке Photokina, намеченной на сентябрь.

Schneider Kreuznach планирует выпускать сменные объективы для беззеркальных камер

Компания уже опубликовала изображение объектива с фокусным расстоянием 14 мм и максимальной диафрагмой F/2,0, предназначенного для камер системы Micro Four Thirds.

Разработкой и выпуском объективов будет заниматься центральное отделение компании, расположенное в городе Бад-Кройцнах на западе Германии. Сейчас одной из областей специализации отделения являются фильтры известной марки B+W.

Источник: Schneider Kreuznach

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.