Western Digital 2005 — стратегия и тактика


Недавно Москву с деловым визитом посетили руководящие работники компании Western Digital — Йен Кин (Ian Keen), директор WD в Восточной Европе, и уже известный вам по нашим прошлым репортажам Клаас де Вос (Klaas de Vos), Вице-президент и Генеральный менеджер WD в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Они поделились ближайшими и более отдаленными планами Western Digital и любезно согласились ответить на наши вопросы. В разговоре также принимал участие Игорь Фроликов, Генеральный менеджер WD в России и странах СНГ. Основные моменты этой беседы мы предлагаем вашему вниманию.

Еще раз подчеркнув, что компания сменила логотип на две буквы «WD» (подобно многим другим гигантам вроде HP, IBM, NEC, LG и поскольку для некоторых народов мира, по утверждениям WD, произнести два слова «Western Digital» очень сложно :)), Йен Кин


Йен Кин (Ian Keen), директор WD в Восточной Европе

начал с того, что за почти полувековую историю своего развития отрасль накопителей на магнитных дисках существенно расширила сферы своего влияния и применения, проникнув нынче даже в потребительскую электронику.

Сейчас в отрасли наблюдается большая консолидация — вместо 76 производителей в отрасли магнитных накопителей 20 лет назад мы сейчас имеем лишь десяток (здесь учтены относительно новые игроки на рынке однодюймовых накопителей — Cornice, GS Magicstor и Excelstor (Hitachi)).

Распределение рынка накопителей по сегментами и производителям в цифрах удобно продемонстрировать на рисунке:

Очень сильные позиции WD в области трехдюймовых ATA-накопителей позволяют компании занимать ведущие места «по сумме» всех сегментов рынка, хотя WD пока не присутствует на некоторых рынках вообще.

В целом в индустрии в 2004 продавалось примерно 65 миллионов накопителей за квартал, а к 2007-2008 годам количество накопителей на магнитных дисках, продаваемых за календарный квартал, достигнет ста миллионов штук! И это — большие перспективы для производителей в целом, хотя доходы при этом будут расти менее быстрыми темпами:

Если же рассматривать отрасль по сегментам, что наиболее быстро растущими предполагаются сегменты накопителей для бытовых применений (трехдюймовые), миниатюрные диски для карманной электроники и мобильных телефонов, а также, по мнению WD, SATA-накопители в многопользовательском окружении (куда относятся серии WD Raptor и WD Caviar RAID Edition). Именно здесь WD планирует сосредоточить сейчас свои основные усилия. Накопители форм-фактора 2,5 дюйма для ноутбуков тоже будут «расти» быстрее, чем настольных сегмент, однако медленнее, чем перечисленные выше (см. рис.).

Соответственно этому WD будет расширять «покрытие» сегментов рынка своей продукцией, доведя его до 90% с выходом на рынок однодюймовых накопителей:

Если кратко говорить о нынешних финансовых показателях компании, обнародованных по итогам третьего финансового квартала 2005 года, то квартальный доход составил 920 млн. долларов (23% роста по сравнению с третьим кварталом прошлого года!), отгружено 15,3 миллиона накопителей (на 30% больше, чем в прошлом году), то есть доход равен примерно 60 долларов на диск, чистая прибыль составила 71 млн. долларов. В виде графиков за последние годы это выглядит примерно так:

WD сейчас производит примерно 15 миллионов жестких дисков за квартал. Любопытно, что если их все выстроить в одну линейку, то получится линия длиной от Лондона до Москвы. WD подчеркивает, что в данный момент только она и Seagete получает прибыль от своей деятельности. Более детально деятельность WD показана на следующем слайде:

Интересно, что около половины своего бизнеса WD делает с десятью крупнейшими мировыми производителями конечной продукции. Среди приоритетнейших партнеров WD значатся Dell (10%) и HP. Из показанных данных видно, что доля Америки в бизнесе WD в последнее время немного сократилась. Однако это не означает, что WD постепенно теряет американский рынок — напротив, в абсолютных показателях присутствие WD на нем растет. Просто рост продаж WD в других регионах (и в том числе, в России) растет в последнее время еще более быстрыми темпами. Наиболее быстро растущими регионами, которым WD уделяет особое внимание, являются Китай, Россия, Индия, Ближний Восток и Бразилия.

В России бизнес WD растет темпами примерно 2% за квартал и сейчас по некоторым оценкам доля накопителей WD на нашем рынке составляет около 18-20%. Но работники WD подчеркивают, что в России достаточно трудно установить точное число собираемых ПК, поэтому подобные цифры условны. Эти цифры примерно соответствуют текущей общемировой доле рынка, занимаемой WD по количеству проданных накопителей. Между тем, по финансовым итогам 2004 года WD занимает пока лишь 4 место в мире по доходам от своего бизнеса: 14% WD уступают 17 процентам Maxtor, 18 процентам Hitachi и 27 процентам Seagate («остатки» распределяются так: 9% у Toshiba, 8% у Fujitsu и 6% у Samsung). Впрочем, итоги 2005 финансового года, подведение которых совсем не за горами, могут заметно изменить эту ситуацию, поскольку WD провела последний год очень успешно и перешла в несколько более прибыльных сегментов как то:

  • Жесткие диски для ноутбуков;
  • Диски для потребительской электроники (как трехдюймовые для DVR/PVR, игровых консолей и set-top-боксов, так и новые для компании миниатюрные для карманных устройств типа плееров, камер, камкодеров, карманных компьютеров и телефонов);
  • SerialATA-накопители для enterprise-рынка (последнее направление особо дорого именно WD, поскольку она не занимается SCSI и FC дисками).

Интересна сейчас и общая ситуация в области ноутбучных дисков — общая доля традиционных лидеров направления — Hitachi и Toshiba — здесь последнее время неуклонно снижается, доля Fujitsu немного растет и начинают набирать силу Seagate, Samsung и WD:

И Western Digital, выпустив в конце прошлого года очень удачные модели WD Scorpio, имеет все шансы отхватить кусочек пирога и здесь, постепенно увеличивая свое присутствие до 5, а потом и до 10%. Более того, данные модели WD Scorpio рассматриваются компанией как основа для выпуска жестких дисков для автомобильных применений. Как сказали представители WD, здесь в России один из партнеров в течение месяца эксплуатировал обычный WD Scorpio, поместив его под капот своей машины, и диск с успехом прошел все «испытания натурой». Из чего WD делает вывод, что для адаптации WD Scorpio под автомобильные условия эксплуатации потребуются лишь самые минимальные доработки (а может, и не потребуются вообще). Относительно возможной 2,5-дюймовой модели Scorpio со скоростью вращения 7200 об./мин., которая смогла бы конкурировать с Hitachi Travelstar 7K60 по производительности, то в самое ближайшее время ее выпуск не планируется, но Клаас де Вос при этом хитро подмигнул и попросил подождать начала следующего года. Намек мы поняли. :) Будем ждать с нетерпением!


Клаас де Вос (Klaas de Vos), вице-президент Western Digital по сбыту в регионах Европы, Африки и Азии

Что касается трехдюймовых накопителей для DVR/PVR и другой потребительской электроники (set-top-boxes, игровые консоли и пр.), то WD вошла в это бизнес пару лет назад (в частности, с серией WD Protege), приложив немало усилий по разработке оригинальных продуктов, и ожидает большую отдачу в скором будущем.

По утверждениям руководителей компании, использование в этом сегменте двухдюймовых накопителей (которые имеют существенные преимущества по сравнению с трехдюймовыми в плане экономичности, малого нагрева, размеров и тишины работы) пока не планируется, поскольку именно трехдюймовые диски обеспечивают наилучшее соотношение цены и емкости, а большая емкость и малая цена — два главных требования к накопителям для PVR и аналогичных устройств. И поскольку WD уделяет при разработке своих трехдюймовых накопителей особое внимание снижению шума и тепловыделения, ее продукция вполне соответствует требованиям потребительской электроники и по этим параметрам.

Тем не менее, WD не исключает возможность разработки двухдюймовых накопителей для потребительской электроники в отдаленном будущем.

Причину неспешности перехода WD на технологии более плотной магнитной записи наглядно объяснил Клаас де Вос: для работы с большей плотностью записи требуется отбирать из существующих компонентов только те, которые этому удовлетворяют. Для большей плотности их получится меньше, чем для меньшей, то есть возрастет и стоимость компонентов (остатки попадают в брак), и, в определенной мере, снижается надежность. Поэтому WD и не спешит с объявлением настольных продуктов с плотностью записи 125 и 133 Гбайт на пластину, хотя конкуренты это уже сделали. WD пока ориентируется на пластины 100 и 107 Гбайт, уделяя больше внимания меньшему тепловыделению, тишине работы и большей производительности. Основные особенности следующего поколения настольных дисков WD Caviar:

  • форм-фактор 3,5 дюйма
  • скорость вращения 7200 об./мин.
  • интерфейсы ATA/100, SATA-1 150, SATA II 300
  • широкий ряд емкостей: 400, 320, 250, 160, 120, 80, 40 Гбайт (до 4 пластин в накопителе)
  • кэш-память объемом 2, 8 или 16 Мбайт
  • среднее время поиска 8,9 мс
  • 100% дисков с FDB-моторами (жидкостными подшипниками)

Касательно поддержки интерфейса SerialATA II WD сказала, что обеспечивает ее с своих грядущих продуктах (то есть полную поддержку NCQ и скорость интерфейса 300 Мбайт/с), однако подчеркнула, что в single-user-применениях далеко не всегда можно получить прибавку от использования NCQ, а иногда даже наблюдается негативный эффект от использования NCQ в тестах «настольной» производительности, подкрепив это цитатами:

В этой ситуации WD рассматривает возможность поставки новых накопителей с принудительно «выключенной» NCQ для тех дисков, которые предполагаются для использования в single-user применениях. Каким образом это будет выглядеть в реальности, пока непонятно. Накопители WD с поддержкой SATA II (на новом контроллере) уже отгружаются потребителям и имеют емкость от 160 до 250 Гбайт и буфер 8 или 16 Мбайт. А в будущем появится 400-гигабайтнай модель с интерфейсом SATA II, а также RAID Edition модели с поддержкой этого интерфейса.

Для следующего поколения дисков WD Raptor компания планирует выпуск накопителя емкостью 150 Гбайт к концу этого года. Разумеется, с поддержкой интерфейса SATA II (с NCQ). Здесь WD не хочет спешить с наращиванием емкости (напомним, что текущие поколения SCSI-дисков со скоростью вращения 10 000 об./мин. имеют максимальную емкость 300 Гбайт в 4-пластинных моделях) и снова упирает на необходимость обеспечить высокую надежность. Поэтому выход 300-гигабайтного Раптора пока не определен.

WD упорно рассматривает свои накопители Enterprise-класса (WD Raptor и Caviar RAID Edition) как соперников SCSI-дискам в сегменте бюджетных решений.


И в этом смысле WD сейчас принадлежат аж 2,3% enterprise-рынка:

Компания будет продолжать активно развивать это направление, полагая что на смену устаревающим накопителям с интерфейсами SCSI и Fiber Channel в нижнем сегменте рынка придут именно SATA-модели. Поэтому и отношение WD к грядущему интерфейсу SAS (Serial Attached SCSI) очень скептическое — WD пока не считает нужным его использовать в своих продуктах (и не имеет на этот счет никаких планов), поскольку его «работу» с успехом (по мнению WD ) может выполнить интерфейс SATA II.

Гораздо больше внимания WD старается уделять повышению надежности своих дисков. Например, подчеркивает WD, показатель MTBF/MTTF можно рассчитывать по-разному, и специально подвергает свои накопители усиленной «предэксплуатации» (extra-burn) на фабрике, чтобы существенно снизить вероятность сбоев на начальном этапе работы дисков у пользователей.

Внедряемая сейчас WD технология TLER (Time Limited Error Recovery) позволяет минимизировать отказы массивов систем хранения данных из-за временных сложностей с чтением одного из дисков. Работа этой технологии кратко пояснена на рисунке.


Возможно, недаром по результатам сводок ресурса Warrantyweek.com она лидирует среди других производителей жестких дисков по «гарантийной производительности», опережая и средний уровень для производителей в США:

В отношении развитой линейки внешних накопителей WD есть две новости: скоро выйдет внешний диск емкостью 400 Гбайт, а также в ближайшее время (до конца лета) должен выйти внешний накопитель WD NetCenter с проводным LAN интерфейсом. Этот накопитель может послужить хорошей основой для сетевой инфраструктуры малого офиса или дома.

О разработке его аналога с беспроводным интерфейсом WD пока думает, но конкретных планов в настоящий момент не имеет, поскольку, по ее мнению, применение таких устройств очень специфично и не факт, что они будут хорошо востребованы рынком (судя по ее опросам многих ведущих потребителей). К тому же, неизбежно возникают вопросы копирайта и повышения безопасности.

Наконец, WD выходит на рынок с однодюймовым накопителем MC6 емкостью 6 Гбайт:

Отличные показатели его ударостойкости, тишины, температурного диапазона работы, неплохая емкость и производительность наверняка позволят ему занять подобающее место на рынке, как это случилось недавно с WD Scorpio. Ну а прогнозы аналитиков по востребованности данного форм-фактора весьма оптимистичны:

Производство миниатюрных жестких дисков у WD будет роботизировано, аппаратура для конвейера изготовлена с учетом новых специфических требований, а специалисты, которые задействованы на этом производстве, полгода проходили «производственную практику» на заводах по изготовлению часов!

Напоследок отметим, что в России у WD сейчас — самое крупное представительство среди производителей жестких дисков: 7 человек, работающих в отдельном офисе, а также фирменный сервис-центр WD на базе одного из партнеров. Что ж, Western Digital имеет наполеоновские планы на ниве жестких магнитных дисков всех мастей и отличные текущие финансовые показатели могут позволить ей эти планы успешно реализовать. В том числе, и в России.






Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.