Главная » Новости » 2016 » 02 » 28 28 февраля 2016

Набор для сборки 3D-сканера CowTech Ciclop оценен в $99

На сайте KickStarter идет сбор средств на выпуск 3D-сканеров CowTech Ciclop. Устройство предложено в виде наборов для самостоятельной сборки стоимостью от $99 (первые 20 участников сбора средств могли получить набор за $79). Сбор средств идет весьма успешно — при цели $10 000 на момент подготовки новости было собрано почти $90 000.

Отгрузка наборов для сборки CowTech Ciclop должна начаться в апреле

Уточним, что в комплектах стоимостью $99 отсутствуют детали конструкции, которые предстоит напечатать на 3D-принтере. Видимо, разработчики Ciclop полагают, что это не проблема, поскольку 3D-сканером в первую очередь заинтересуются те, кто занимается 3D-печатью. Для тех, кто не может или не хочет печатать детали сканера самостоятельно, есть наборы стоимостью $149.

Отгрузка наборов для сборки CowTech Ciclop должна начаться в апреле

Разрешение сканирования заявлено равным 0,5 мм. Область сканирования очерчена габаритами 200 х 205 мм. На сканирование объекта уходит от 2 до 8 минут. Особенность сканера в том, что это полностью открытый проект. Подробную документацию разработчики обещают опубликовать после окончания сбора средств. Они делают оговорку, что изделие адресовано тем, кто не боится разбираться с программами, поскольку сканер генерирует только «облако точек» (файл в формате .PLY), из которого необходимо формировать модель (файл .STL), пригодную для 3D-печати, используя стороннюю программу, например, Meshlab, Cloudcompare, Netfabb или Blender.

Сбор средств будет продолжаться еще 23 дня, а отгрузка комплектов должна начаться в апреле.

Источник: KickStarter

Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА ABBYY

Какой продукт лежит в основе создания компании ABBYY?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.