Главная » Новости » 2016 » 02 » 16 16 февраля 2016

Samsung и Salted Venture создали умные кроссовки Iofit, которые подскажут, как правильно тренироваться

Уже в ближайшие несколько лет умная одежда станет столь же привычным явлением, как и разнообразные трекеры активности. Собственно, это и есть те самые трекеры, просто вшитые или вклеенные в тот или иной элемент одежды.

Компания Xiaomi ещё в прошлом году принялась сотрудничать с Li Ning в области создания умных кроссовок. Теперь пришёл черёд и Samsung. Корейский гигант решил поддержать молодую компанию Salted Venture. Итогом такого сотрудничества стало создание умных кроссовок Iofit.

Изначально идея подобной обуви была рождена в недрах лаборатории Samsung Creativity Lab (C-Lab). Затем команда разработчиков вышла из под крыла материнской компании и основала собственную — Salted Venture.

В отличие от упомянутых кроссовок, созданных при поддержке Xiaomi, Iofit предлагают несколько иную функциональность. Наличие комплекса датчиков позволяет определять давление на стопы в процессе упражнений, отслеживать баланс и прочие подобные показатели. Совместно с фирменным ПО это позволяет оптимальнее выстраивать свои тренировки.

Судя по всему, сами создатели продавать подобные кроссовки не намерены. Вместо этого они хотят сотрудничать с известными производителями спортивной обуви, предлагая им свои технологии.

Источник: Samsung

19:27 16.02.2016
Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА ABBYY

Какой продукт лежит в основе создания компании ABBYY?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.