Главная » Новости » 2016 » 02 » 14 14 февраля 2016
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Новые GPU AMD будут выпускаться на мощностях GlobalFoundries и Samsung по техпроцессу 14LPP

Наши немецкие коллеги обнаружили в LinkedIn профиль проектировщика интегральных микросхем, который с июля 2012 по июль 2015 года работал в AMD, занимаясь разработкой наборов системной логики и GPU. Указанные им сведения содержат упоминание о некоем дискретном графическом процессоре, рассчитанном на изготовление по 14-нанометровой технологии.

В LinkedIn обнаружено резюме разработчика нового GPU AMD

Микросхема, все еще находящаяся в процессе разработки, будет выпускаться на мощностях GlobalFoundries и Samsung по техпроцессу 14LPP. Техпроцесс 14LPP (Low-Power Plus) является улучшенной версией техпроцесса 14LPE (Lower-Power Early), которая позволила повысить производительность и энергетическую эффективность изготавливаемых изделий примерно на 15%. Как известно, AMD получила от GlobalFoundries тестовую партию продукции, произведённой по техпроцессу 14LPP в ноябре прошлого года.

Площадь кристалла графического процессора, упомянутого в резюме, равна 232 мм². Возможно, он предназначен для 3D-карт серии Radeon R9 470 или R7 470.

Добавим, что некоторые источники поспешили интерпретировать обозначение Project F как кодовое имя этого GPU. Между тем, очевидно, что это всего лишь порядковое обозначение проектов, в которых участвовал составитель резюме.

Источники: 3DCenter.org, LinkedIn

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.