Главная » Новости » 2016 » 01 » 08 8 января 2016

Mercedes-Benz сможет делать новый автомобиль E-Class более самоуправляемым, обновляя встроенное ПО

Компания Mercedes-Benz вынашивает планы выпуска семейства электромобилей роскошного класса.

Кроме того, в компании могут использовать обновления встроенного программного обеспечения, чтобы улучшать возможности беспилотного вождения новой модели E-Class, которая будет выпущена позже в этом году. Сейчас машина проходит тестирование.

Об этом сообщает источник со ссылкой на слова Томаса Вебера (Thomas Weber), возглавляющего исследовательское подразделение компании, сказанные им во время интервью на CES.

Mercedes-Benz собирается массово выпускать электромобили

Mercedes-Benz и другие автопроизводители заинтересовались электромобилями, когда стало понятно, что потребители приняли продукцию компании Tesla Motors, выступившую в роли первопроходца на рынке. Отметим, что Daimler AG, чьей дочерней компанией является Mercedes-Benz, принадлежала некоторая часть акций Tesla, но эти акции были проданы еще в 2014 году, поскольку компании являются конкурентами. Представитель немецкой компании заверил, что Mercedes-Benz не планирует использовать в своей продукции какие-либо технологии Tesla Motors, доступ к которым был получен в период, когда компании были связаны.

По словам Вебера, электромобили дополнят ассортимент гибридных и традиционных моделей. Электромобили будут принадлежать к верхнему сегменту. Несмотря на это, в компании рассчитывают продавать их в больших количествах.

Что касается вышеупомянутых обновлений новой модели E-Class, которая уже завтра будет показана на автосалоне в Детройте, они позволят увеличить расстояние самоуправляемого пробега по автострадам. Исходная версия встроенного ПО позволит машине ехать самостоятельно примерно минуту. Для машины будет характерно наличие большого числа систем помощи водителю, включая систему, автоматически ограничивающую скорость до разрешенного предела.

Источник: Reuters

Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА ABBYY

Какой продукт лежит в основе создания компании ABBYY?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.