Главная » Новости » 2016 » 01 » 02 2 января 2016
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

По слухам, за каждый процессор для ноутбуков компания Intel дарит Xiaomi процессор для планшетов

Источники из китайской цепочки поставок сообщают о том, что компания Intel сделала очень привлекательное предложение местной компании Xiaomi. За каждый процессор для грядущих ноутбуков Xiaomi компания получает в подарок от Intel процессор для планшетов.

На китайском рынке компании Intel приходится конкурировать с другими производителями процессоров, вроде Qualcomm и MediaTek, причем за последние несколько лет Intel так и не удалось существенно увеличить свою рыночную долю. Компания использует различные стратегии, например, существенно снижает цены для крупных заказчиков. Одним из таких крупных клиентов, которого Intel очень хочет удержать, является Xiaomi. В недавно запущенном планшете MiPad 2 используется однокристальная система Intel Atom x5-Z8500 поколения Cherry Trail. Грядущие ноутбуки, по слухам, будут использовать процессоры Core i7 четвертого поколения (Haswell). Ожидается, что ноутбуки Xiaomi смогут успешно конкурировать с решениями Lenovo, Asustek Computer и Acer.

Источник добавляет, что Intel также надеется получить заказы на процессоры для новых смартфонов Xiaomi, предлагая китайскому производителю скидки и помощь своего отдела исследований и разработок. В прошлом году поставки смартфонов Xiaomi превысили 70 млн единиц.

Источник: Digitimes

10:42 02.01.2016
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.