«Желейный экран» и обесцвечивание дисплея iPad mini 6 объяснили дизайном планшета: вердикт iFixit

Известный ресурс iFixit произвёл разборку iPad mini 6 и после анализа сделал заявление

Сразу после появления в магазинах iPad mini 6 пользователи заметили эффект «желейной прокрутки» на дисплее планшета, который, как утверждает Apple, является нормальным поведением ЖК-экрана.

Известный ресурс iFixit произвёл разборку iPad mini 6 и после анализа сделал заявление относительно эффекта «желейной прокрутки», который не является редкостью для ЖК- и OLED-панелей. iFixit предполагает, что это может быть связано с дизайном планшета и расположением специальной микросхемы на экране iPad mini 6.

«Желейный экран» и обесцвечивание дисплея iPad mini 6 объяснили дизайном планшета: вердикт iFixit

Стоит упомянуть, что некоторые пользователи также сталкиваются с проблемами обесцвечивания и искажений на экране iPad mini 6. При нажатии на экран iPad mini нового поколения в определённых точках на панели появляются яркие или обесцвеченные пятна. Этот эффект более очевиден, если на планшете отображается тёмное изображение или если он работает в темном режиме.

Многие пользователи подтвердили факт существования данной проблемы не только на купленных планшетах, но и на полученных по гарантии взамен купленных. Считается, что зазор между ЖК-панелью iPad mini и его внутренним оборудованием может быть настолько узким, что лёгкое давление заставляет детали касаться задней части дисплея. По данным iFixit, эти «горячие точки» отображают края разъёмов и других высоких деталей на материнской плате.

11 октября 2021 в 07:46

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31