Франция предписала технологическим гигантам платить «цифровой налог»

Министерство финансов Франции разослало крупным технологическим компаниям уведомления о необходимости уплаты налога на цифровые услуги.

Ранее Франция приостановила сбор налога, который касается таких компаний, как Facebook и Amazon, поскольку в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) шли переговоры о пересмотре международных налоговых правил.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс (Jean Castex) и министр экономики и финансов Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire)
Премьер-министр Франции Жан Кастекс (Jean Castex) и министр экономики и финансов Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire)

Министерство финансов ранее предупредило, что намерено взыскать налог в декабре, как и планировалось, если переговоры окажутся безрезультатными. Что переговоры ни к чему не привели, стало ясно в октябре, когда почти 140 стран, участвующих в них, согласились продолжить переговоры до середины 2021 года. По словам официальных лиц, переговоры застопорились, поскольку администрация Трампа отказалась подписывать многостороннее соглашение.

В прошлом году Франция ввела сбор 3% с доходов от оказания цифровых услуг, полученных во Франции компаниями с доходом более 25 миллионов евро и 750 миллионов евро по всему миру. Париж пообещал отменить налог, как только будет достигнута сделка в рамках ОЭСР.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс