Новый класс адаптивных платформ Xilinx Zynq RFSoC DFE призван способствовать массовому развертыванию радиосетей 5G

Эти платформы могут адаптироваться к развивающимся стандартам 5G

Компания Xilinx, которую, как известно, покупает AMD, сегодня представила новый класс адаптивных радиоплатформ — Zynq RFSoC DFE. По словам производителя, называющего новинку «прорывной», она позволит удовлетворить требования меняющихся стандартов беспроводных приложений 5G NR. В Zynq RFSoC DFE входят заранее сформированные блоки цифрового внешнего интерфейса (digital front-end или DFE) и адаптируемая логика. Это позволит создавать высокопроизводительные и экономичные решения с малым энергопотреблением для радиосвязи в низкочастотном, среднечастотном и высокочастотном участках спектра 5G NR. Как утверждается, Zynq RFSoC DFE предлагает «наилучший баланс» между экономичностью ASIC и преимуществами FPGA в виде гибкости, масштабируемости и времени выхода на рынок программируемой и адаптивной SoC.

Новый класс адаптивных платформ Xilinx Zynq RFSoC DFE призван способствовать массовому развертыванию радиосетей 5G

Zynq RFSoC DFE обеспечивает удвоенную производительность в расчете на единицу потребляемой мощности по сравнению с предыдущим поколением и масштабируется от малых ячеек до массивных макроячеек MIMO. Это единственная в отрасли РЧ-платформа, которая обеспечивает агрегацию и совместное использование несущих и полосу пропускания 400 МГц во всех диапазонах FR1 и новых диапазонах до 7,125 ГГц. При использовании в качестве приемопередатчика промежуточной частоты миллиметрового диапазона он обеспечивает полосу пропускания до 1600 МГц. Важным достоинством Zynq RFSoC DFE является тот факт, что разработчики могут обходить или настраивать жестко прошитые блоки, используя платформу совместно с готовыми или разработанными самостоятельно цифровыми усилителями мощности.

Проектная документация Zynq RFSoC DFE и техническая поддержка уже доступны для заказчиков на условиях раннего доступа. Поставки платформ должны начаться в первой половине 2021 года.

Автор:

| Источник: Xilinx

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс