LG уходит из премиального сегмента смартфонов

Компания не планирует выпуск флагмана на базе Snapdragon 875 в первой половине 2021

Южнокорейские СМИ подтвердили, что компания LG не выпустит телефон на базе мобильной платформы Snapdragon 875 в первой половине 2021 года. Компания даже не размещает заказы на новую мобильную платформу, вместо этого южнокорейская компания сделала большой заказ на однокристальные системы Snapdragon 775.

Причиной этого может быть изменения в подразделении мобильных устройств. Ранее компания выпускала флагманский телефон серии G в первой половине года и флагманский телефон серии V во второй половине года. В этом году LG не выпустила смартфон серии G. Вместо этого в феврале компания анонсировала LG V60 ThinQ, а в мае — совершенно новый телефон среднего класса под названием LG Velvet . Недавно компания представила экспериментальный смартфон-ротатор LG Wing, подтвердив, что она собирается продолжать экспериментировать с новыми форм-факторами.

LG уходит из премиального сегмента смартфонов
LG Velvet

LG Velvet построен на базе однокристальной системы Snapdragon 765G, поэтому его преемник, скорее всего, получит Snapdragon 775. Если производитель будет придерживаться выбранного в этом году графика, то новый смартфон может дебютировать во втором квартале следующего года.

Преемник мобильной платформы Snapdragon 865 должен быть официально представлен 1 декабря на мероприятии Qualcomm Tech Summit от Qualcomm. Первыми новую платформу под названием Snapdragon 875 должны использовать Samsung и Xiaomi.

 

Автор:

| Источник: Clien

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс