Behringer продолжает клонировать известные синтезаторы Moog и Roland

Модели System 55 и RD-6 будут выглядеть знакомо ветеранам электронной музыки

Немецкая компания Behringer продолжает пополнять свой ассортимент, клонируя классические синтезаторы. Вслед за выпущенными в прошлом году клонами моделей Korg MS-20, ARP Odyssey, Sequential Circuits Pro-One, Electronic Dream Plant (EDP) Wasp Deluxe, Roland TB-303, TR-808, VP330 м SH-101, производитель представил еще две модели.

Behringer продолжает клонировать известные синтезаторы Moog и Roland

Первая — модульный синтезатор System 55, насчитывающий более 20 модулей, позаимствованных у легендарных Moog 15, 35 и 55, и выполненных в формате Eurorack. Перечень включает генераторы, аттенюаторы и фильтры, а также секвенсор и модуль питания.

Вторая новинка — RD-6. Это реинкарнация драм-машины Roland TR-606. В исполнении Behringer ее с первого взгляда узнают ветераны электронной музыки 80-х, и ее даже можно будет сопрячь с TD-3 (клоном TB-303), но при этом у RD-6 есть несколько полезных современных дополнений, включая встроенный блок дисторшна, ручку глубины на верхней панели, 64-шаговый секвенсор и достаточное для каждого «голоса» количество линейных выходов.

Сроки начала продаж и цены пока неизвестны. Предположительно, модули System 55 будут стоить от 49 до 99 долларов за штуку, как в System 100, а с учетом того, что TD-3 стоит менее 200 долларов, цена RD-6 тоже может невысокой.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс