Несмотря ни на что, Apple продолжает расти огромными темпами. За четыре месяца компания стала дороже на 40%

Что будет через год?

Компания Apple была первой, кто достиг капитализации в 1 трлн долларов. После этого эту же отметку сумели преодолеть Microsoft, Amazon и Alphabet. Но сейчас, после определённого периода спадов, акции Apple неуклонно растут уже много месяцев подряд, так что компания вернула себе звание лидера. Правда, только если забыть о Saudi Aramco — нефтяном гиганте из Саудовской Аравии, который недавно вышел на биржу и сейчас оценивается примерно в 2 трлн долларов.

Несмотря ни на что, Apple продолжает расти огромными темпами. За четыре месяца компания стала дороже на 40%

Возвращаясь к Apple, на днях мы говорили о том, что компания, согласно прогнозам аналитиков, может достичь отметки в 2 трлн долларов капитализации уже к концу следующего года. Но сегодня акции Apple в очередной раз резко пошли вверх, благодаря чему капитализация компании выросла до 1,4 трлн долларов.

Для сравнения, ещё в октябре показатель был равен 1 трлн долларов, то есть Apple смогла нарастить капитализацию на 40% менее чем за четыре месяца. Такими темпами, если не будет очередного сильного спада, отметку в 2 трлн Apple может преодолеть намного раньше, чем через два года. А там, возможно, компания сможет обойти нефтяного гиганта.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс