Поезда и самолеты в России получат высокоскоростной интернет

Доступ к высокоскоростному интернету в самолете будет стоить 300 рублей

Как сообщают «Известия», в России планируют оборудовать высокоскоростным интернетом поезда и самолеты, то есть создать принципиально новую беспроводную систему связи для транспорта, который движется на высоких скоростях.

В связи с этим уже создают ретрансляторы с радиусом действия 150 км, что значительно больше, чем у обычных сотовых вышек. При этом готовая система будет поддерживать все стандарты спутниковой и сотовой связи, включая сети пятого поколения.

Первый экспериментальный участок новой системы, который будет включать в себя 10 ретрансляторов, должен быть запущен к 2022 году. Тогда же первые поезда и самолеты будут оборудованы приемо-передающими устройствами. По плану, к 2025 году система должна быть запущена в Геленджике, а опробовать преимущества новой технологии смогут пассажиры поездов и самолетов, которые курсируют по направлению Москва — Адлер.

Поезда и самолеты в России получат высокоскоростной интернет

Высказывается предположение, что доступ к высокоскоростному интернету в самолете будет стоить 300 рублей, при этом цена одного ретранслятора на начальном составит около 2 млн рублей. Со временем цена начнет снижаться.

Автор:

| Источник: «Известия»

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс