Intel идёт по стопам AMD. GPU Xe будут способны работать в режиме Multi-GPU

Как минимум в ноутбуках

В следующем году нас ждут видеокарты Intel Xe. Они появятся как в настольном сегменте в виде дискретных адаптеров, так и в мобильном в виде интегрированных GPU.

Intel идёт по стопам AMD. GPU Xe будут способны работать в режиме Multi-GPU

Пока об архитектуре, которая ляжет в основу GPU Xe, практически ничего неизвестно, как и о подробностях, связанных с конкретными продуктами нового семейства.

Теперь же источники говорят об обнаружении в драйверах для Linux указаний на то, что GPU Xe будут поддерживать возможность работы в режиме Multi-GPU. Если точнее, то в первую очередь речь идёт о возможности совместной работы дискретной видеокарты и интегрированного в процессор GPU. В первую очередь это, конечно, пригодится в мобильном сегменте.

К слову, напомним, недавно мы говорили о дискретных мобильных видеокартах Xe, графические процессоры которых якобы будут производиться по 14-нанометровому техпроцессу.

Возвращаясь к Multi-GPU, это вовсе не новая технология. В своё время AMD продвигала технологию Radeon Dual Graphics, которая как раз позволяла объединить дискретную видеокарту и iGPU.

Автор:

| Источник: Phoronix

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс