Intel продолжит использовать техпроцесс 14 нм даже при создании новейших дискретных мобильных видеокарт

Которые выйдут в следующем году

Как известно, в следующем году Intel выпустит на рынок дискретные видеокарты Xe с 10-нанометровыми GPU. Согласно последним данным, первые модели выйдут в середине года.

Кроме того, в следующем году на рынок должны выйти и 10-нанометровые мобильные CPU Tiger Lake, содержащие новые графические процессоры.

А теперь в Сети появились первые данные о мобильных дискретных видеокартах Intel Xe. Источник говорит о модели Intel Xe DG1, хотя это может быть кодовое имя.

Intel продолжит использовать техпроцесс 14 нм даже при создании новейших дискретных мобильных видеокарт

Если верить этим данным, видеокарта получит неизвестное количество памяти GDDR6 и по производительности будет соответствовать 3D-карте GeForce GTX 1050, то есть это будет решение начального уровня с TDP 25 Вт.

Но самое интересное — 14-нанометровый техпроцесс. Да, источник утверждает, что видеокарта, а точнее её GPU, будет производиться по нормам 14 нм, а вовсе не 10 нм, что странно.

Странно хотя бы потому, что до этого все GPU Xe, о которых мы слышали, упоминались в контексте 10-нанометрового техпроцесса. С другой стороны, мы знаем, что этот техпроцесс для Intel до сих пор является проблематичным, так что, возможно, у компании попросту не хватит производственных мощностей для выпуска ещё и мобильных дискретных GPU.

Также можно отметить, что источник говорит о выходе карты 1 марта 2020 года, но вряд ли столь точное указание даты стоит рассматривать, как достоверную информацию.

Автор:

| Источник: Notebookcheck

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс