Полицейской машине Tesla Model S не хватило заряда аккумулятора, чтобы догнать преступника

Предыдущая смена не зарядила электромобиль

Полицейский Джесси Хартман (Jesse Hartman) из Фремонта оказался на прошлой неделе в неприятной ситуации, когда его патрульная машина Tesla Model S выдала предупреждение о скором исчерпании заряда батареи в разгар погони на автомагистрали.

Офицер обратился за помощью к коллегам, а сам был вынужден прекратить преследование, поскольку заряда оставалось на десять километров. Погоню вскоре пришлось прекратить, чтобы не создавать опасность для других участников движения, и Хартман стал искать зарядную станцию, чтобы получить возможность вернуться в участок своим ходом.

Конечно, в подобной ситуации может оказаться и водитель автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, если он вовремя не заправит машину.

Полицейской машине Tesla Model S не хватило заряда аккумулятора, чтобы догнать преступника

По словам пресс-секретаря департамента полиции Фремонта, электромобиль не был заряжен перед сменой Хартмана, и уровень заряда оказался ниже, чем обычно. Как правило, в конце смены остается 40-50% заряда.

Полицейское управление Фремонта стало первым в США, включившим электромобиль Tesla в парк патрульных машин, чтобы оценить его возможности. Результаты пилотной программы будут доведены до сведения городского совета.

Остается добавить, что автомобиль, за которым гнался Хартман, был найден врезавшимся в кусты недалеко от места, где погоню пришлось прервать.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс