Huawei и «Яндекс» вместе готовят конкурента Google Maps

Сервис будет доступен на 40 языках в 150 странах и регионах

У Apple есть собственное приложение для карт Maps, у Microsoft аналогичное приложение Bing Maps. Как стало известно, еще одного конкурента для Google Maps в скором времени представит Huawei.

Huawei Technologies объявила о том, что она запустит свой собственный картографический сервис в октябре этого года, а называться он будет Map Kit, если в ближайшие пару месяцев ничего не поменяется.

Желание Huawei создать свой собственный картографический сервис является вполне понятным. По той же причине (санкций США) компания активно развивает анонсированную недавно операционную систему HarmonyOS. Ведь в случае отказа от Android компания не сможет использовать и сервисы Google, включая Google Maps.

По словам источника, сервис Map Kit не будет доступен напрямую для использования потребителями. Вместо этого он предназначен для разработчиков, которые смогут создавать приложения, использующие его возможности.

Сервис будет развиваться в партнерстве с российским «Яндекс» и американским туристическим сайтом Booking Holdings. Он будет подключен к местным картографическим службам, будет доступен на 40 языках в 150 странах и регионах. Huawei сможет использовать свои телекоммуникационные базовые станции в нескольких странах, чтобы дополнить спутниковое позиционирование для своей картографической службы.

Huawei и «Яндекс» вместе готовят конкурента Google Maps

Map Kit предложит высокоразвитую навигационную систему, которая сможет в реальном времени распознавать, когда автомобиль перестраивается между полосами движения, а также поддерживает AR-картографию.

На прошлой неделе Huawei упомянула Map Kit на конференции разработчиков. Это один из запланированных мобильных сервисов Huawei (HMS). Другие включают Site Kit, Location Kit, Drive Kit, Scan Kit и проч.

Автор:

| Источник: Chinadaily

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31