В игре Far Cry 5 видеокарта Radeon VII действительно выступает на равных с GeForce RTX 2080

Формально даже немного её обходит

Видеокарта Radeon VII поступит в продажу уже 7 февраля. Согласно заявлению самой AMD, новинка сможет потягаться с GeForce RTX 2080.

И хотя пока на этот счёт есть немало сомнений, первый независимый тест показывает, что это возможно. Одному блогеру удалось тайком на презентации AMD запустить на демонстрационном ПК бенчмарк игры Far Cry 5. ПК представлял собой Alienware Area-51 в конфигурации с процессором Ryzen Threadripper 2950X и новенькой 3D-картой AMD.

В игре Far Cry 5 видеокарта Radeon VII действительно выступает на равных с GeForce RTX 2080

В итоге в разрешении 5120 х 1440 пикселей компьютер выдал среднее значение в 60 к/с. Уже дома блогер повтори данный тест, но с участием видеокарт GeForce RTX 2080 и GTX 1080 Ti. Правда, разрешение составляло 3620 х 2036 пикселей, но по количеству пикселей оно соответствует тому, что было на стенде AMD.

В итоге карты Nvidia выдали 58 и 57 к/с соответственно. Правда, неясно, какой CPU использовался во второй системе, ведь хорошо известно, что линейка Ryzen Threadripper для игр является не лучшим выбором.

Как бы там ни было, предварительно можно сказать, что у AMD всё же были основания заявлять о равенстве Radeon VII и RTX 2080, хотя не факт, что оно будет наблюдаться во всех играх.

Автор:

| Источник: YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс