Red Lithium 3D — когда «модуль» для смартфона весит на порядок больше самого смартфона

И стоить, вероятно, тоже будет больше

Смартфон Red Hydrogen One наконец-то вышел на рынок, но получился очень неоднозначным. Высокая цена, возможность просматривать трёхмерные снимки лишь в фирменном приложении и только на этом смартфоне, интересный, но не более того «голографический» дисплей — всё это играет не в пользу смартфона.

Однако у Hydrogen One в рукаве ещё один козырь — модульность. На момент выхода ни одного модуля представлено не было, но сегодня Red показала снимок первого. Устройство называется Lithium 3D и фактически модулем не является.

Смартфоны Motorola Moto Z показали, что модули могут быть весьма полезными, разнообразными и порой громоздкими, но Lithium 3D… проще посмотреть на фото.

Red Lithium 3D — когда «модуль» для смартфона весит на порядок больше самого смартфона

Как видим, сразу и не скажешь, где тут основное устройство, а где «модуль». Более того, фактически тут основным действительно является именно Lithium 3D. Это камера для трёхмерной съёмки, а смартфон в этой связке служит дисплеем, позволяющим благодаря своему «голографическому» дисплею корректно отображать то, что захватывает камера. Масса камеры составляет почти 3 кг.

Сроков выхода устройства пока нет, как не названа и цена, которая явно будет высока. Но это не потребительское устройство, так что вопрос ценового позиционирования тут несколько иной.  

Автор:

| Источник: Facebook

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс