Робот-компаньон Lovot создан для любви

Lovot не может быть помощником по дому, но может радовать пользователей

Японский стартап Groove X, основанный бывшим сотрудником подразделения робототехники SoftBank Group, представил свое первое изделие. Это робот-компаньон, созданный радовать пользователей. Назначение робота отражено в его названии. Слово Lovot образовано объединением слов love («любовь») и robot («робот»).

Для взаимодействия с окружающей средой робот использует искусственный интеллект (ИИ), а для перемещения — колесный привод. Внешне робот напоминает мягкую игрушку в форме пингвина, а для общения он использует попискивание. Робота можно переодевать.

Робот-компаньон Lovot создан для любви

Робот имитирует привязанность к пользователям, которые проявляют доброту: он становится теплым на ощупь, может засыпать при укачивании и следует за пользователем, если его зовут.

Робот-компаньон Lovot создан для любви

У робота есть и более практичное применение — наблюдение за ребенком или домом с помощью встроенной камеры, к которой можно получить доступ через мобильное приложение.

Робот-компаньон Lovot создан для любви

Источник считает Lovot конкурентом роботизированной собаки Sony Aibo, возрожденной в прошлом году более чем через десять лет после прекращения производства.

Популярности Lovot, скорее всего, будет препятствовать его цена, которая примерно равна 3100 долларам. К ней еще следует добавить регулярную плату за подписку на сервис. Продажи роботов начнутся в конце 2019 года.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс