MobiLimb — зачем смартфону механический палец?

MobiLimb может самостоятельно установить смартфон в положение, более удобное для просмотра видеоролика, или, что выглядит особенно необычно, передвинуть мобильное устройство по ровной поверхности в другое положение

Довольно странный проект представили на суд общественности Марк Тейсье (Marc Teyssier) и группа французских разработчиков. Речь идет об аксессуаре для мобильных устройств под названием MobiLimb.

Этот прототип выглядит как механический палец, подключаемый к разъему MicroUSB смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android.

MobiLimb — зачем смартфону механический палец?

Как показано в видеоролике, устройство имеет массу сценариев использования. Например, оно может поглаживать вашу руку, таким образом демонстрируя улыбающийся смайл, постукивать по столу, привлекая ваше внимание при получении уведомления. Механический палец можно использовать в играх, например, он может выступать в роли хвоста, реагируя на ваше взаимодействие с виртуальным персонажем.

Кроме того, MobiLimb может самостоятельно установить смартфон в положение, более удобное для просмотра видеоролика, или, что выглядит особенно необычно, передвинуть мобильное устройство по ровной поверхности в другое положение.

Пока что это все находится на стадии прототипа, так как разработчикам нужно найти заинтересованных инвесторов для того, чтобы проект достиг стадии коммерциализации. Однако стоит признать, что выглядит это, как минимум, необычно.

Автор:

| Источник: Slashgear

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс