Dell снова станет публичной компанией, обменяв акции

Соглашение уже подписано

Компания Dell Technologies сообщила, что предложит публичные акции после завершения обмена каждой отслеживающей акции Dell Technologies Class V (VMware) на 1,3665 простой акции Dell Technologies Class C. В качестве альтернативы держатели акций Class V смогут получить по 109 долларов за каждую из них, что на 29% больше цены указанных акций на момент закрытия торгов непосредственно перед объявлением об обмене. Общая сумма не должна превысить 9 млрд долларов. В зависимости от того, сколько инвесторов предпочтут наличные, после сделки у акционеров VMware будет от 20,8% до 31% акций Dell.

Dell снова станет публичной компанией, обменяв отслеживающие акции

Финансироваться операция будет следующим образом: совет директоров VMware по рекомендации специального комитета своих директоров уже проголосовал за объявление дивидендов в размере 11 миллиардов долларов пропорционально всем акционерам VMware (при удовлетворении всех условий транзакции). Доля Dell Technologies составляет около 9 миллиардов долларов. Эти средства будут направлены на выплату акционерам, которые предпочтут получить наличные. Если будет израсходовано менее 9 млрд долларов, остальные средства пойдут на выкуп акций ил погашение долга.

В пресс-релизе, посвященном транзакции, сказано, что она «упрощает структуру капитала и собственности Dell Technologies».

Информация, что Dell может снова стать публичной компанией, и описание возможного плана возврата к этому статусу были опубликованы в начале года.

Компания Dell раньше была публичной, но в 2013 году ее основатель выкупил все акции, так что компания стала частной. В 2015 году выпуск отслеживающих акций VMware помог Dell купить EMC за 67 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Dell

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс