Dell может снова стать публичной компанией, прибегнув к обратному поглощению

Dell продаст себя компании, которая ей же и принадлежит

ПредыдущаяСледующая

В конце 2013 года компания Dell превратилась в частную, так как её выкупил её основатель Майкл Делл (Michael Dell). И вот сейчас стало известно, что Dell снова может стать публичной. Правда, весьма специфическим образом.

Начнём с того, что Dell рассматривает и обычный способ возврата к статусу публичной компании, но источники акцентируют внимание на другом варианте.

Dell продаст себя компании, которая ей же и принадлежит

Сообщается, что Dell может прибегнуть к способу, который называется обратным поглощением. Его суть сводится к тому, что акционеры частной компании приобретают акции какой-то публичной компании, а затем эта публичная компания покупает частную. В случае с Dell такой публичной компанией может стать VMware. Сейчас Dell владеет 80% акций VMware, которые она получила в рамках покупки EMC. Считается, что обратное поглощение и превращение Dell назад в публичную компанию поможет ей выплатить долги, а акционерам — получить доход.

Пока Dell не приняла окончательного решения. Также неизвестна даже приблизительная стоимость такой сделки, но она должна стать крупнейшей за всю историю рынка IT. Напомним, сейчас этот статус также находится у Dell, которая отдала за EMC 67 млрд долларов.

30 января 2018 Г.

18:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс