Intel удалось увеличить отрыв от AMD в продажах крупного немецкого магазина

Сейчас у Intel 55% продаж, а у AMD — 45%

Как мы сообщали в прошлом месяце, по статистике крупного немецкого магазина, продажи процессоров AMD почти сравнялись с показателями CPU Intel. После потери лидерства, начиная с февраля AMD постепенно догоняла конкурента, что наводило на мысль, что в июле компания вернёт себе первое место.

Однако этого не случилось. Согласно свежим данным, по итогам прошедшего месяца доли распределились следующим образом: 45% у AMD и 55% — у Intel. Месяц назад, напомним, показатели составляли 49% и 51% соответственно.

Intel удалось увеличить отрыв от AMD в продажах крупного немецкого магазина

Если рассматривать продажи обеих компаний подробнее, то можно узнать, что у AMD процессоры Ryzen второго поколения уже вырвались вперёд, и сейчас именно они лидируют с долей 40%. На CPU Ryzen первого поколения приходится 36%, а на APU Ryzen — 22%. Также можно отметить удвоение доли процессоров Ryzen Threadripper.

У Intel доля CPU Coffee Lake за месяц увеличилась с 79% до 84%, а доля процессоров Kaby Lake снизилась с 18% до 14%. На CPU HEDT всё так же приходится 2% продаж.

Если говорить о лидерах, у Intel это Core i7-8700K. Этот же CPU является и лидером общего зачёта. У AMD пока лучше всех продаётся Ryzen 5 1600.

Intel удалось увеличить отрыв от AMD в продажах крупного немецкого магазина

Остаётся добавить, что средняя цена продажи CPU у Intel выросла на 5,9% в месячном выражении и составила 246,74 евро. У AMD показатель снизился на 1,5%, до 190,73 евро.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс