Рынок процессоров для смартфонов за год сократился на 5%

Лидером рынка является компания Qualcomm

Специалисты аналитической компании Strategy Analytics закончили обработку данных, характеризующих рынок процессоров приложений для мобильных устройств в 2017 году. В соответствующем отчете сказано, что рынок процессоров для смартфонов по сравнению с предшествовавшим годом сократился на 5%. В денежном выражении он составил 20,2 миллиарда долларов.

Лидером рынка является компания Qualcomm, которая смогла увеличить свою долю за счет доли MediaTek до 42%. Доля Apple равна 22%, доля MediaTek — 15%. Помимо Qualcomm и Apple, поставки увеличили компании HiSilicon и Samsung LSI. MediaTek и Spreadtrum сократили поставки процессоров для смартфонов.

Рынок процессоров для смартфонов за год сократился на 5%

Наиболее явной тенденцией года стал переход на 64-разрядные процессоры. За год их доля выросла с 38% до 88%. При этом доля восьмиядерных моделей в 2017 году превысила 40%.

Две трети всех процессоров для смартфонов в мире было изготовлено на мощностях TSMC. Это высокий показатель, но он ниже показателя 2016 года, близкого к трем четвертям. Несмотря на потерю заказов Apple, компания Samsung Foundry смогла нарастить свою долю, чему способствовали заказы Qualcomm и Samsung LSI.

Автор:

| Источник: Strategy Analytics

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс