Смартфоны iPhone наконец-то получат полноценно работающий модуль NFC

Сейчас Apple тестирует соответствующие функции

Как известно, смартфоны Apple iPhone давно оснащаются модулями NFC. Однако использовать его можно, по сути, лишь для сервиса Apple Pay, потому как доступ сторонним приложениям к данному модулю заблокирован.

Недавно Apple сделала небольшой шаг навстречу пользователям, представив Core NFC. Функция даёт доступ к модулю NFC сторонним приложениям, однако пока имеется множество ограничений. К примеру, для использования NFC сначала нужно разблокировать смартфон, запустить необходимое приложение, а лишь потом пользоваться модулем.

Смартфоны iPhone наконец-то получат полноценно работающий модуль NFC

Но вскоре всё может измениться. Источник утверждает, что уже сейчас Apple тестирует более открытый вариант доступа к NFC. В частности, сейчас в кампусе Apple Park сотрудники компании используют смартфоны для открытия дверей, оснащённых замками с NFC. При этом они просто достают смартфон и прикладывают его к замку.

Ожидается, что новые (новые они только для Apple) возможности NFC будут представлены на мероприятии WWDC 2018. Можно предположить, что доступны они станут с выходом iOS 12.

Автор:

| Источник: The Information

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс