Denso может вложить в JOLED 440 млн долларов

Японская компания Denso выпускает компоненты для автомобилей

Издание Kyodo утверждает, что японская компания Denso, выпускающая компоненты для автомобилей, рассматривает возможность инвестировать 440 млн долларов в компанию JOLED.

Японская компания Denso выпускает компоненты для автомобилей

Как мы уже сообщали, компания JOLED недавно начала коммерческие поставки первых в мире печатных панелей OLED для мониторов. В октябре стало известно, что JOLED ищет 900 млн долларов, чтобы сделать эту технологию массовой.

Важным преимуществом технологии печати является значительно меньшая себестоимость производства по сравнению с технологией вакуумного осаждения, используемой южнокорейскими производителями. Скажем, в случае телевизионной панели выигрыш может достигать 30-40%.

Совместное предприятие JOLED было создано в 2014 году государственным фондом Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) и компаниями Japan Display, Sony и Panasonic.

По данным Kyodo, компании Sony и Panasonic, которым принадлежит по 5% СП, намерены суммарно выделить JOLED 90-180 млн долларов. В инвестициях могут также поучаствовать компании Sumitomo Chemical и Screen Holdings, которые инвестируют еще столько же. Отметим, что представители перечисленных компаний эту информацию не подтверждают.

Компания Japan Display, обладающая 15% СП, тоже хотела бы выделить средства, но она находится в сложной финансовой ситуации.

В свою очередь, представитель JOLED сообщил, что компания вела переговоры об инвестициях с поставщиками оборудования и материалов, но безрезультатно.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс