Экран Apple iPhone X отличается от экранов Samsung Galaxy формой субпикселей

Разрешение экрана Apple iPhone X — 2436 x 1125 пикселей

ПредыдущаяСледующая

Как известно, смартфон Apple iPhone X стал первым смартфоном Apple с дисплеем типа AMOLED. Производитель дисплея — компания Samsung, давно использующая дисплеи AMOLED в своих смартфонах. Для этих дисплеев характерна особая схема расположения субпикселей основных цветов, получившая название Diamond Pixel. Схема Diamond Pixel сменила PenTile в 2013 году и с тех пор используется во всех новых смартфонах Samsung с экранами AMOLED.

Как оказалось, хоть в дисплее Apple iPhone X тоже используется Diamond Pixel, есть определенное различие между этим дисплеем и дисплеями смартфонов Samsung Galaxy. Его суть хорошо видна на иллюстрации, где увеличенный фрагмент экрана Apple iPhone X показан слева, экрана Samsung Galaxy — справа.

Разрешение экрана Apple iPhone X — 2436 x 1125 пикселей

Несложно заметить, что экран Apple iPhone X немного отличается от экранов Samsung Galaxy формой субпикселей. Особенно это заметно в случае зеленых субпикселей, несколько меньше — в случае красных. Изменив форму субпикселей, их удалось разместить немного плотнее друг к другу.

10 ноября 2017 Г.

21:21

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс