Владелец Manfrotto покупает Lowepro и JOBY

Торговые марки Lowepro и JOBY теперь принадлежат компании Vitec Group

Компания Vitec Group, которая владеет известной маркой принадлежностей для фотосъемки Manfrotto, приобрела еще два громких имени, хорошо известных тем, кто интересуется фототехникой: JOBY и Lowepro. Ранее эти марки были собственностью Dayman Group.

Торговые марки Lowepro и JOBY теперь принадлежат компании Vitec Group

Отметим, что компания Vitec уже обладает внушительной коллекцией торговых марок в обозначенной области, под которыми продаются сумки, штативы, осветительные приборы, боксы для камер, аккумуляторы и другие изделия. Например, ей принадлежат имена Gitzo, Lastolite, Wooden Camera, Colorama, Litepanels и SmallHD.

Примечательно, что ассортимент приобретенных марок перекрывается с существующим ассортиментом Vitec. Вероятно, производитель рассчитывает за счет покупки уменьшить конкурентное давление и расширить охват рынка. В частности, марка Lowepro, хорошо известная в США, позволит Vitec укрепить позиции в этой стране и улучшить связи с Apple, Amazon и B&H Photo.

Покупка обошлась Vitec в 10,3 млн долларов, а с учетом затрат на интеграцию общая сумма расходов, связанных со сделкой, оценивается в 32 млн долларов.

Автор:

| Источник: Vitec Group

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс