Сапфировое стекло в умных часах Apple Watch Edition Series 3 оказалось не твёрже обычного

Apple лукавит на счёт сапфирового стекла в Watch Edition Series 3

Известный блогер JerryRigEverything добрался до умных часов Apple Watch Edition Series 3, которые стоят 1300-1350 долларов.

Данная версия характеризуется керамическим корпусом и сапфировым стеклом, прикрывающим дисплей. По крайней мере, именно так сказано на сайте компании.

Apple лукавит на счёт сапфирового стекла в Watch Edition Series 3

На сей раз известный мучитель смартфонов решил не просто подвергнуть устройство ряду тестов, но и проверить искренность Apple. Точнее, это пришлось сделать, потому как стекло поцарапалось материалом с твёрдостью 6 по шкале Мооса. То есть повело себя ровно так же, как ведёт обычное стекло Gorilla Glass.

Сапфировое стекло можно поцарапать лишь материалами с твёрдостью не менее 8 по шкале Мооса, что уже не раз было доказано экспериментами на соответствующих устройствах. Можно было бы подумать, что Apple нагло врёт своим покупателям, однако это не совсем так. Посредством прибора Diamond Selector II, принцип действия которого основан на измерении теплопроводности, удалось понять, что стекло действительно состоит из оксида алюминия, однако итоговый материал, судя по всему, содержит слишком большое количество примесей, из-за чего его основное в данном случае свойство ухудшается. Зачем Apple при этом использует именно такой материал, если обычное защитное стекло обеспечивает ровно такую же твёрдость, неясно. Таким образом, если судить по фактическим данным, Apple не обманывает покупателя. Однако, увидев надпись «сапфировое стекло», покупатель ожидает большей его стойкости к возникновению царапин, а как раз этого-то новинка Apple не обеспечивает.

Автор:

| Источник: JerryRigEverything

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс