Приставка Apple TV 4K не способна воспроизводить видео 4K на YouTube

Пользователям Apple TV 4K при просмотре YouTube придётся довольствоваться видео Full HD

Сегодня мы уже писали об ограничениях, касающихся контента 4K в iTunes. Напомним, фильмы в 4K можно будет лишь смотреть в онлайне, но не скачивать для дальнейшего просмотра.

Теперь же стало известно, что новенькая приставка Apple TV 4K не может воспроизводить видео в максимальном разрешении на YouTube. Более того, даже видео 2K владельцам нового устройства будет недоступно, так что им придётся довольствоваться Full HD.

Пользователям Apple TV 4K при просмотре YouTube придётся довольствоваться видео Full HD

Проблема заключается в том, что Apple решила не поддерживать кодек VP9 в Apple TV 4K, несмотря на то, что это не требует никаких лицензионных отчислений. Из-за этого же аналогичное ограничение имеется и в браузере Safari для macOS и iOS.

Не исключено, что Apple когда-нибудь добавит поддержку VP9 посредством обновления, но ситуация всё равно выглядит странно, ведь компания и так позже всех выходит на рынок телевизионных приставок с поддержкой 4K, а теперь ещё и оказывается, что данная приставка не способна работать с соответствующим контентом на самом популярном в мире видеосервисе. Отметим, что официальное ПО YouTube является одним из самых скачиваемых приложений на tvOS.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс